jueves, 1 de septiembre de 2011

Pad Thai

Esta es, sin duda, la mas famosa receta de pasta de todo el sudeste asiático.
La receta original incluye uno de los ingredientes básicos de la cocina tailandesa y vietnamita, el Nuoc mam, una salsa hecha a base de pequeños pescados fermentados al sol, que confiere un sabor muy singular y que es una de las señas de identidad gastronómica de esta parte del lejano oriente. Esta salsa ya era utilizada por los antiguos romanos ( entre otros ) y era conocida con el nombre de Garum o Garón.
Aunque en esta ocasión yo la he sustituido por salsa de soja, podéis encontrar una versión de está salsa, elaborada con algas ( mediante el mismo proceso de fermentación ) en algunas tiendas de productos vegetarianos con el nombre de Garón vegetal o Vegetarian fish sauce.

 


  INGREDIENTES

250 Gramos de tallarines de arroz
125 Gramos de Brotes de soja
100 Gramos de setas
50   Gramos de cacahuetes
Una zanahoria
Una cucharada de salsa de soja
Dos cucharadas de aceite de cacahuete
Una cucharadita de azúcar de caña
Una pizca de sal 

                   ( Click en la imagen para ampliar )
1-Cortar la zanahoria, las setas y la cebolla en bastones.
2-Sumergir los tallarines en abundante agua hirviendo y cocer 5-6 minutos. Enfriarlos con agua para parar el proceso de cocción y reservar ( Si no vais a usarlos enseguida, añadir una cucharada de acite y removerlos con un tenedor, ya que tienden a pegarse entre si con mucha facilidad ).
3-Calentar el Wok, cuando tome temperatura añadir las dos cucharadas de aceite y saltear la zanahoria unos 3 minutos.
4-Añadir las setas y saltear un par de minutos.
5-Añadir los brotes de soja y saltear otro par de minutos.
6-Añadir la cebolla, saltear 1-2 minutos.
7-Agregar los tallarines de arroz, la salsa de soja, el azúcar, la sal y cocinar un par de minutos.
8-Pelar los cacahuetes, machacarlos en un mortero, añadirlos a la preparación y servir.

 Hotplates Music
¿Esta canción de The Thorns ( 2003 ), no os suena a Crosby, Stills & Nash ? 
The Thorns -Think It Over 

7 comentarios:

  1. Pues si, me suenan a las armonías de C,S,& N.
    El sábado llega mi amigo Maka, gran cocinero; le propondré hacer alguna de tus recetas; veremos si acepta. Tiene una pinta buenísima el Pad Thai.
    Saludos, Ficus y cía.
    En el Lidl, desde el lunes 5, semana asiática; echaremos un vistazo por si hay algo interesante.

    ResponderEliminar
  2. Gracias por la información bab, estaré atento la semana que viene, ya que tengo un Lidl cerca de casa.
    Cada vez que tengo que comprar productos asiáticos he de desplazarme unos cuantos kilómetros.

    Abrazotessssss.

    ResponderEliminar
  3. Hola Ficus, se me hace la boca agua, y eso que acabo de desayunar. No creo que pueda convencer a mi Maria José para que me cocine este plato...
    Como decimos en mi tierra... Ché que bó!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Antoni, siempre es un placer verte por aquí. Anímate a liarte tu con los fogones. Muchas veces es cuestión de ponerse sin pensarlo demasiado y seguro que Maria José lo agradece.

    Un abrazote.

    ResponderEliminar
  5. Pues ahora que lo dices creo que me voy a animar,ahora que lo leo con detenimiento no parece una elaboración demasido complicada.

    Un saludote.

    ResponderEliminar
  6. A proposito Ficus, se me olvidaba comentar que el tema de The Thorns es fantástico, me ha gustado a la primera escucha. es cierto que suena a C,S & Nash.

    Otro saludo.

    ResponderEliminar
  7. Pues si antoni, a mi también me parece fantástico. Me gusta casi todo lo que tiene que ver con Matthew Sweet y en esta ocasión se junto con otros dos musicazos impresionantes. La pena es que solo grabaron un único disco.

    Un abrazote.

    ResponderEliminar