Pues bien, el secreto reside en varios factores:
Un wok muy caliente y una cocción a temperatura elevada, para evitar que la verdura desprenda su propio liquido. Así como la adición de tres elementos fundamentales, sal, aji no moto, y el mas importante de todos, azúcar.
Siguiendo estos sencillos pasos, conseguiréis exactamente el mismo sabor y textura de esos brotes de soja salteados o el Chop Suey que soléis pedir en el chino del barrio.
Yo he optado por una verdura y una receta mas típica de la cocina tradicional china (en la que suelen incluir productos autóctonos como el bok Choy, el jengibre o el vino añejo de arroz) pero son elementos que podéis obviar si lo deseáis o también podéis utilizar cualquier otro tipo de verdura (brócoli, espinacas etc...).
Un wok muy caliente y una cocción a temperatura elevada, para evitar que la verdura desprenda su propio liquido. Así como la adición de tres elementos fundamentales, sal, aji no moto, y el mas importante de todos, azúcar.
Siguiendo estos sencillos pasos, conseguiréis exactamente el mismo sabor y textura de esos brotes de soja salteados o el Chop Suey que soléis pedir en el chino del barrio.
Yo he optado por una verdura y una receta mas típica de la cocina tradicional china (en la que suelen incluir productos autóctonos como el bok Choy, el jengibre o el vino añejo de arroz) pero son elementos que podéis obviar si lo deseáis o también podéis utilizar cualquier otro tipo de verdura (brócoli, espinacas etc...).
Ingredientes
Dos piezas de Bok Choy (limpias)
Un Diente de Ajo
Un Trozo de Jengibre pelado (de dos centímetros aprox)
Una Cda de Vino de Arroz
Una Pizca de Sal
Una Pizca de Azúcar
Una Pizca de Aji No Moto (Glutamato Monosódico)
Elaboración:
-Separar las Hojas y los Tallos del Bok Choy
-Picar los Tallos en trozos regulares y las hojas en trozos de igual tamaño
-Rallar un diente de Ajo y un trozo de Jengibre pelado (de unos dos centímetros aprox)
-Calentar un Wok y cuando empiece a humear añadir una Cda de Aceite de Cacahuete o Girasol
-Incorporar los Tallos de Bok Choy y saltear un minuto y medio
-Añadir el Ajo y Jengibre rallados, saltear ligeramente
-Agregar el Vino de Arroz y dejar que se evapore el alcohol
-Incorporar las hojas del Bok Choy, el Azúcar, la Sal y el Aji No Moto
-Saltear ligeramente, emplatar y sevir
-Separar las Hojas y los Tallos del Bok Choy
-Picar los Tallos en trozos regulares y las hojas en trozos de igual tamaño
-Rallar un diente de Ajo y un trozo de Jengibre pelado (de unos dos centímetros aprox)
-Calentar un Wok y cuando empiece a humear añadir una Cda de Aceite de Cacahuete o Girasol
-Incorporar los Tallos de Bok Choy y saltear un minuto y medio
-Añadir el Ajo y Jengibre rallados, saltear ligeramente
-Agregar el Vino de Arroz y dejar que se evapore el alcohol
-Incorporar las hojas del Bok Choy, el Azúcar, la Sal y el Aji No Moto
-Saltear ligeramente, emplatar y sevir
Bok Choy Salteado
Hotplates Music
Si tuviese que definir a John Paul Keith con una sola frase creo que lo mas acertado sería decir que "Nos encontramos ante una especie de Buddy Holly del siglo XXI".
Modestia, profundidad y humildad, son las señas de identidad que creo mas apropiadas para calificar la labor musical de este autor nacido en Knoxville.
Su ültimo disco hasta la fecha "The man That time forgot" es una amalgama de sonidos e influencias, que abarca estilos tan variopintos como soul, blues, pop, rock’n’roll, etc... y todo ello reunido en la mas arraigada tradicion popular americana.
O dicho de otra forma, "John Paul Keith, un creador de melodías con mayúsculas, alejado de cualquier tipo de pose o aspaviento".
Somebody ought to write a song about you - John Paul Keith