jueves, 17 de mayo de 2012

Brócoli Salteado Con Jengibre


Hoy una receta muy sencilla, y que es la manera tradicicional de elaborar un típico salteado en la gastronomía china.
En este caso el ingrediente elegido es el brócoli, pero esta técnica puede utilizarse para cualquier tipo de verdura ( Bak Choy, Col China, Judías Verdes etc... ).



Ingredientes

Un Brócoli Pequeño
Un trozo de raiz de Jengibre de unos dos centimetros
Una Churada de Aceite de Cacahuete o Girasol
Una Cucharadita de Aceite de Sésamo
1/2 Cucharada de Vino de Arroz
Una Pizca de Sal
Una Pizca de Azúcar
Una Pizca de Aji no moto

1 - Cortar las flores del brócoli en trozos de tamaño medio y los tallos en finas láminas. Pelar y rallar el jengibre.
2 - Poner a hervir agua en una olla. Escaldar las flores y los tallos de brócoli durante un par de minutos. Escurrir y reservar.
3 - Calentar un wok. Cuando tome temperatura añadir el aceite de cacahuete o girasol, agregar el jengibre rallado y saltear medio minuto.
4 - Incorporar el brócoli, el vino de arroz, la sal, el azúcar y saltear un minuto.
5 - Añadir el aceite de sesamo, remover y servir.




Hotplates Music 

Hoy en la música de los fogones y continuando con el tema de grandes versiones del post anterior, otro buen cover aparecido en el casi inencontrable primer álbum de Gigolo Aunts ( debido a que se edito unicamente en vinilo, con una tirada de muy pocas copias ) de una de las grandes composiciones de la historia. La genial "I Am The Cosmos" del inconmensurable Chris Bell.

Gigolo Aunts - I Am The Cosmos