La Paratha es un pan
Típico del norte de la India que suele rellenarse con
verduras o paneer y generalmente se sirve con algún tipo de
chutney y yogurt, aunque también es habitual como
acompañamiento del té.
A
pesar de su origen, su consumo esta extendido por todo el
subcontinente, hasta tal punto que una de los platos típicos
del sur de la India es el Kerala pharata (
un tipo de chapati hecho en varias capas que se asemeja bastante al
hojaldre ).
Ingredientes
Tres o cuatro Patatas medianas
250 Gramos de Harina integral
125 Mililitros de Agua ( la cantidad puede variar según el tipo de Harina )
1/2 Cucharada de semillas de Comino
Dos Chiles o medio Pimiento verde
1/2 Taza de hojas de Cilantro
Una Pizca de Sal
Una Pizca de Aceite de Girasol
1 - Cocer las patatas en agua unos treinta minutos o hasta que estén hervidas.
2 - Con la ayuda de un tenedor chafar las patatas hasta hacer una especie de puré grueso. Incorporar las semillas de comino, los chiles, las hojas de cilantro y reservar.
3 - Mezclar la harina, el agua, la sal y hacer una masa ( no debe quedar muy dura ni excesivamente blanda ). Dejar reposar tapada durante media hora aproximadamente.
4 - Dividir la masa y la preparación anterior en seis partes iguales formando bolas de tamaño mediano.
5 - Extender las bolas de masa formando discos e incorporar las bolas de patata.
6 - Cerrar los discos de masa por la parte superior, dejando el relleno de patata en su interior.
7 - Enharinar una superficie y con la ayuda de un rodillo aplanar suavemente cada paratha para evitar que se rompan.
8 - Calentar una sartén. Cuando tome temperatura incorporar la paratha y cocinar durante un minuto.
9 - Darle la vuelta y cocinar otro minuto. Aceitar ligeramente la paratha con ayuda de una brocha, girar nuevamente y cocinar otro minuto.
10 - Repetir la misma operación por la otra cara. Retirar del fuego y servir acompañadas de chutney de tomate o algún tipo de raita.
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