miércoles, 29 de junio de 2011

Fideos de Arroz Salteados con Siithake

El consumo de pasta elaborada con arroz esta extendido por todos los rincones geograficos que conforman Asia. Podemos encontrar una variedad amplisima tanto en su fabricación, variando en tamaños y composición, como en su elaboración. Así cada país y cada región poseé su propia especialidad.
En el caso del formato que vamos a usar para esta receta, que son los fideos o vermicelli, podriamos encontrar mil y una recetas.
En la cocina cantonesa suelen consumirlos hervidos en caldo con diferentes tipos de albóndigas, en Taiwan salteados, en Singapur también salteados pero con curry u otras especias, en Fujian suelen utilizarlos en sopas o fritos directamente sin hervir y acompañados de salsa ( plato que aquí han traducido en los restaurantes como fideos de cristal ) y así un largo etcetera, tanto en China como en el resto de paises asiáticos.


INGREDIENTES

150 Gramos de fideos de arroz
100 Gramos de setas Shiitake frescas
150 Gramos de Tofu duro
Una zanahoria pequeña
Dos cucharadas de salsa de soja clara, o una de oscura
Una cucharadita de azúcar de caña
1/2 cucharadita de aceite de sésamo


1 - Poner en remojo los fideos durande una hora y media en agua fria, o hervir tres minutos ( yo he optado por la primera opción ).
2 - Cortar en bastones la zanahoria, el Tofu, la cebolla y las Shiitake.
3 - Calentar el Wok y cuando tome temperatura agregar el aceite y la zanahoria, saltear un minuto.
4 - Añadir las setas y saltear un minuto.
5 - Añadir el Tofu y cocinar un minuto. Añadir la cebolla, saltear ligeramente sin dejar que se dore.
6 - Bajar un poco el fuego, añadir los fideos, el azúcar, la salsa de soja, mezclar, cocinar un minuto y servir.





Hotplates Music:
Aunque nunca gozase del reconocimiento que si tuvieron sus  ex-compañeros en The Byrds Roger McGuinn y David Crosby, Gene Clark dejo un legado maravilloso durante su carrera en solitario. Incluso me atrevería a afirmar que tras su marcha en 1966, el grupo no volvería a ser lo mismo. Decir esto puede ser una temeridad, ya que también hay gente que considera a los Byrds mas genuinos, desde la llegada de Gram Parsons. En cualquier caso, yo siempre he preferido la etapa que llega hasta Fith Dimension, por lo que este disco de 1967, Gene Clark with the Gosdin Brothers me parece una joya y casi una continuación a The Byrds.

Gene Clarck- Think I'm Gonna Feel Better


Gene Clark-Keep on Pushin'

3 comentarios:

  1. Asi da gusto, repasar la receta con Gene Clark acariciándote el oído-

    Esta receta parece fácil. Si no encontramos setas Shiitakes frescas, se podrá utilizar otro tipo, no?.

    Mavi hace de vez en cuando fideos de arroz salteados y están buenísimos. Espero a las vacaciones para dedicarle tiempo a alguna de tus recetas.

    Tomaremos nota.

    Saludossssssssssssssss

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  2. Y los Byrds me gustan con Gene Clark, con Crosby, con Graham Parson etc. o sea con todos.
    Saludosssssssssssssss

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  3. Por supuesto que se puede usar cualquier tipo de setas bab ( de cultivo, cardo, portobello... ). Yo he usado Siithake porque coincidió que las encontre en el mercado, cosa que no suele ocurrir muy a menudo. Lo bueno de la cocina asiática es que lleva tal cantidad de ingredientes, que son muy facilmente sustituibles.
    Hay que probar esos fideos salteados de Mavi.

    Saludoooooooossssssssss.

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